Forum-Buffet
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feli
Padma
Waldfee
Uri
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Forum-Buffet
Ihr Lieben!
Es wäre schön ein Forum-Buffet aufzustellen mit Vor-, Haupt- und Nachspeisen.
Bringt Ideen mit!
Als erstes möchte ich das „Gehackte Leber“, die ich in Israel kennengelernt habe mit Euch teilen.
Zutaten:
250 g Hühnerleber
2 Zwiebeln
2 gekochte Eier
Grüne Paprikaschoten, 1 kleine Tomate
Salz, Pfeffer, (Herbamare Gewürz), Olivenöl, Schuss Weißwein
In dem Olivenöl die feingehackten Zwiebeln anbraten. Die ebenfalls kleingehackte Leber dazutun und weiterbraten. Mit einem Schuss Weißwein übergießen, mit den kleingehackten Paprikaschoten, Tomaten und mit den Gewürzen weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen, und die kleingehackten gekochte Eier unterrühren.
Ich habe mit gekochten Eiern noch „geschmückt“
Schmeckt sowohl heiß, wie auch kalt mit zB. Pittabrot und Salzgurken.
Es wäre schön ein Forum-Buffet aufzustellen mit Vor-, Haupt- und Nachspeisen.
Bringt Ideen mit!
Als erstes möchte ich das „Gehackte Leber“, die ich in Israel kennengelernt habe mit Euch teilen.
Zutaten:
250 g Hühnerleber
2 Zwiebeln
2 gekochte Eier
Grüne Paprikaschoten, 1 kleine Tomate
Salz, Pfeffer, (Herbamare Gewürz), Olivenöl, Schuss Weißwein
In dem Olivenöl die feingehackten Zwiebeln anbraten. Die ebenfalls kleingehackte Leber dazutun und weiterbraten. Mit einem Schuss Weißwein übergießen, mit den kleingehackten Paprikaschoten, Tomaten und mit den Gewürzen weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen, und die kleingehackten gekochte Eier unterrühren.
Ich habe mit gekochten Eiern noch „geschmückt“
Schmeckt sowohl heiß, wie auch kalt mit zB. Pittabrot und Salzgurken.
Uri- Treuer User
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Re: Forum-Buffet
Ein Forum-Buffet ist wirklich eine nette Idee.
In unserer Gemeinde gibt es einmal im Monat ein gemeinsames Mittagessen. Alle bringen etwas für ein großes Buffet mit und das ist immer wirklich toll.
Alle sind eingeladen, auch wer nichts beisteuern kann.
Sehr beliebt ist meine Mousse au chocolat. Die ist vegan, was die Leute nicht wissen, sonst würden sie sich vermutlich nicht so darauf stürzen
Ein ganz einfaches Rezept, geht natürlich auch mit normaler Schlagsahne und Milch.
200g dunkle Schokolade (Zartbitter)
70ml Sojamilch
400ml gesüßte Schlagcreme von Schlagfix
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Sojamilch erhitzen, aber nicht kochen
Milch unter Rühren in die Schokolade gießen
Schlagcreme steif schlagen (vorher gut kühlen!) und unter die Schokolade rühren
Mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Fertig
Ich fülle das dann in eine flache Glasschale und streue noch Schokoraspeln darüber
In unserer Gemeinde gibt es einmal im Monat ein gemeinsames Mittagessen. Alle bringen etwas für ein großes Buffet mit und das ist immer wirklich toll.
Alle sind eingeladen, auch wer nichts beisteuern kann.
Sehr beliebt ist meine Mousse au chocolat. Die ist vegan, was die Leute nicht wissen, sonst würden sie sich vermutlich nicht so darauf stürzen
Ein ganz einfaches Rezept, geht natürlich auch mit normaler Schlagsahne und Milch.
200g dunkle Schokolade (Zartbitter)
70ml Sojamilch
400ml gesüßte Schlagcreme von Schlagfix
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen
Sojamilch erhitzen, aber nicht kochen
Milch unter Rühren in die Schokolade gießen
Schlagcreme steif schlagen (vorher gut kühlen!) und unter die Schokolade rühren
Mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Fertig
Ich fülle das dann in eine flache Glasschale und streue noch Schokoraspeln darüber
Waldfee- Giga User
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Re: Forum-Buffet
Liebe Waldfee!
Ja! Das kenne ich auch von unserer Gemeinde, und ich finde es auch super. Beim Essen kann man ungezwungen unterhalten, und gegenseitig viel besser kennenzulernen. Und alles ist so lecker, man kann vieles ausprobieren.
„Mousse au chocolat“ klingt auch ganz lecker!
Liebe Grüße
Uri
In unserer Gemeinde gibt es einmal im Monat ein gemeinsames Mittagessen. Alle bringen etwas für ein großes Buffet mit und das ist immer wirklich toll. Alle sind eingeladen, auch wer nichts beisteuern kann. schrieb:
Ja! Das kenne ich auch von unserer Gemeinde, und ich finde es auch super. Beim Essen kann man ungezwungen unterhalten, und gegenseitig viel besser kennenzulernen. Und alles ist so lecker, man kann vieles ausprobieren.
„Mousse au chocolat“ klingt auch ganz lecker!
Liebe Grüße
Uri
Uri- Treuer User
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Re: Forum-Buffet
Schnelle Gerichte
Manchmal haben wir nicht viel Zeit ein schmackhaftes Essen vorzubereiten. Ich musste auch öfters meine Fantasie und Kreativität einsetzen, wenn die Zeit knapp war. So war es auch gestern. Habe in Kühlschrank geschaut, gab noch geräucherte Hähnchenschenkel, Champignon und Rucola Salat… Daraus musste ich was zaubern, hier ist das Rezept:
Zutaten:
1 ganzer geräucherter Hähnchenschenkel, grobe Stücke geschnitten
5 Mittelgroße Champignon in Scheiben geschnitten
Halbe Süße Zwiebel in Streifen geschnitten
1 kleine Knoblauchzehe kleingeschnitten
1 EL Weißwein, Omega 3 Öl
Herbamare Gewürz (Ohne Chemie)
In der Wok Pfanne erst in Öl den Knoblauch, Fleisch und Zwiebel anbraten. Dann Champignon, Weißwein und Gewürze dazugeben, nochmals gut durchbraten.
Dazu Rucola Salat in Joghurtdressing angemacht.
Manchmal haben wir nicht viel Zeit ein schmackhaftes Essen vorzubereiten. Ich musste auch öfters meine Fantasie und Kreativität einsetzen, wenn die Zeit knapp war. So war es auch gestern. Habe in Kühlschrank geschaut, gab noch geräucherte Hähnchenschenkel, Champignon und Rucola Salat… Daraus musste ich was zaubern, hier ist das Rezept:
Zutaten:
1 ganzer geräucherter Hähnchenschenkel, grobe Stücke geschnitten
5 Mittelgroße Champignon in Scheiben geschnitten
Halbe Süße Zwiebel in Streifen geschnitten
1 kleine Knoblauchzehe kleingeschnitten
1 EL Weißwein, Omega 3 Öl
Herbamare Gewürz (Ohne Chemie)
In der Wok Pfanne erst in Öl den Knoblauch, Fleisch und Zwiebel anbraten. Dann Champignon, Weißwein und Gewürze dazugeben, nochmals gut durchbraten.
Dazu Rucola Salat in Joghurtdressing angemacht.
Uri- Treuer User
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Re: Forum-Buffet
Klingt sehr lecker - genau mein Geschmack, liebe Uri. Vielleicht noch ein klein wenig Chili dran
LG Waldfee
LG Waldfee
Waldfee- Giga User
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Ort : Münsterland
Re: Forum-Buffet
Oh, ja!!! Das mache ich immer im Teller, weil meine Familie verträgt es nicht scharf. Aber ich umso mehr!
Aber da hast Du auch Recht, man kann mit verschiedenen Zutaten noch mehr herausholen!
Aber da hast Du auch Recht, man kann mit verschiedenen Zutaten noch mehr herausholen!
Uri- Treuer User
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Re: Forum-Buffet
Vielleicht habt ihr ja auch so viele Zucchini? Das warme und feuchte Wetter der letzten Wochen hat ihnen sehr gut getan und die Pflanzen haben sich bei mir sehr schnell entwickelt und viele Früchte angesetzt.
Hier ein paar Ideen, was man schnell und lecker draus machen kann:
geschmorte Zucchini mit Käse:
Klein geschnittene Zucchini in Olivenöl schmoren, ein paar Kräuter (zB Petersilie, Liebstöckel, Thymian und Pfefferminz) dazu, salzen (vorzugsweise Sesam-Meersalz, leicht selbst herzustellen, einfach Sesam in Kaffemühle und Meersalz dazu).
Wenn gar, dann Gouda in Scheiben drüber legen, reichlich Paprikapulver drauf streuen und schmelzen lassen.
Oder Zucchini im Salat statt Gurke:
Ganz feine Scheiben (am besten auf einem verstellbaren Gemüsehobel) raspeln (wenn sie grober sind, einfach länger marinieren lassen, dann werden sie auch weich) in reichlich Marinade (Joghurt, Öl, Essig, evtl Traubensaft, Gewürze, Kräuter) untermischen und mit den übrigen Zutaten, die man gerade für Salat da hat, mischen.
Beispiel: Zwiebel, Tomate, Kopfsalat, rote Beete
Auch lecker darin: 1 oder 2 Bratwürste fein gewürfelt und gebraten.
Und mein neustes Experiment: mit Kartoffeln, Tomaten, Rollmops (ganz klein geschnitten) und klein gehackten Eiern.
So kann man mit Zucchini sehr abwechslungsreich kochen, obwohl sie nicht sehr viel Eigengeschmack haben.
Noch eine Variante, die eine Bekannte gerne zubereitet: Zucchini-Pfannkuchen.
Grob geraspelte Zucchini in Pfannkuchenteig ausbacken.
Dazu hab ich auch eine indische Variante gefunden, die ich noch leckerer finde, besonders mit Käse.
Wer das Mehl (Besan) irgendwoher bekommt (zB Asien-Laden) kann es ja mal ausprobieren. Reismehl dazu ist nicht nötig, ich hab es ohne gemacht, auch ohne grüne Chilli.
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Hier mit Rezept und Mengenangaben: [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können]
Hier ein paar Ideen, was man schnell und lecker draus machen kann:
geschmorte Zucchini mit Käse:
Klein geschnittene Zucchini in Olivenöl schmoren, ein paar Kräuter (zB Petersilie, Liebstöckel, Thymian und Pfefferminz) dazu, salzen (vorzugsweise Sesam-Meersalz, leicht selbst herzustellen, einfach Sesam in Kaffemühle und Meersalz dazu).
Wenn gar, dann Gouda in Scheiben drüber legen, reichlich Paprikapulver drauf streuen und schmelzen lassen.
Oder Zucchini im Salat statt Gurke:
Ganz feine Scheiben (am besten auf einem verstellbaren Gemüsehobel) raspeln (wenn sie grober sind, einfach länger marinieren lassen, dann werden sie auch weich) in reichlich Marinade (Joghurt, Öl, Essig, evtl Traubensaft, Gewürze, Kräuter) untermischen und mit den übrigen Zutaten, die man gerade für Salat da hat, mischen.
Beispiel: Zwiebel, Tomate, Kopfsalat, rote Beete
Auch lecker darin: 1 oder 2 Bratwürste fein gewürfelt und gebraten.
Und mein neustes Experiment: mit Kartoffeln, Tomaten, Rollmops (ganz klein geschnitten) und klein gehackten Eiern.
So kann man mit Zucchini sehr abwechslungsreich kochen, obwohl sie nicht sehr viel Eigengeschmack haben.
Noch eine Variante, die eine Bekannte gerne zubereitet: Zucchini-Pfannkuchen.
Grob geraspelte Zucchini in Pfannkuchenteig ausbacken.
Dazu hab ich auch eine indische Variante gefunden, die ich noch leckerer finde, besonders mit Käse.
Wer das Mehl (Besan) irgendwoher bekommt (zB Asien-Laden) kann es ja mal ausprobieren. Reismehl dazu ist nicht nötig, ich hab es ohne gemacht, auch ohne grüne Chilli.
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Padma- Treuer User
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Re: Forum-Buffet
Ich nehme einfach Dosa..oder Idlymehl!
feli- Giga User
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Re: Forum-Buffet
Sehr gute Ideen, Danke!
Geriebenen Zucchini unter das Fleisch gerührt lockert das Fleischküchle auf. So aß sogar mein Enkelsohn das Gemüse.
Geriebenen Zucchini unter das Fleisch gerührt lockert das Fleischküchle auf. So aß sogar mein Enkelsohn das Gemüse.
Uri- Treuer User
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Re: Forum-Buffet
Hähnchenschenkel in Senf und Honig Marinade
Zutaten:
2 größere Hähnchenschenkel und Hähnchenflügel
2 El Honig
1 El Dijon Senf
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 El frischen Zitronensaft
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zimt, Muskatnuss
Aus dem Honig, Senf, Zitronensaft, Knoblauch und den Gewürzen rühren wir eine Marinade.
Das Hähnchenfleisch darin umdrehen und in Kühlschrank 2-3 Stunde einziehen lassen.
Danach im Backofen bei 180 Grad 50-60 Minuten goldbraun braten.
Mit Wildkartoffeln, frische Zwiebelstreifen und Humus servieren.
Zutaten:
2 größere Hähnchenschenkel und Hähnchenflügel
2 El Honig
1 El Dijon Senf
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 El frischen Zitronensaft
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma, Zimt, Muskatnuss
Aus dem Honig, Senf, Zitronensaft, Knoblauch und den Gewürzen rühren wir eine Marinade.
Das Hähnchenfleisch darin umdrehen und in Kühlschrank 2-3 Stunde einziehen lassen.
Danach im Backofen bei 180 Grad 50-60 Minuten goldbraun braten.
Mit Wildkartoffeln, frische Zwiebelstreifen und Humus servieren.
Uri- Treuer User
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